新聞

  • 最新消息
  • 新聞

《嘉慶君遊臺灣》岸內糖廠影視基地開鏡

2021-02-20

   臺視30集電視歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》今(20)日正式於臺南岸內糖廠影視基地開鏡,臺南市長黃偉哲、議長郭信良、副議長林炳利、聲寶董事長陳盛沺、舞蹈金伶曹金鈴、金鐘視帝龍劭華都親自出席,總策畫胡漢新、製作人陳亞蘭及陳秀卿、導演葉鴻偉並率劇組到場參與,一同祈求拍攝順利、收視長紅。

    《嘉慶君遊臺灣》由陳亞蘭籌備兩年,禮聘國寶楊麗花擔任藝術顧問、故宮前院長馮明珠任文化顧問,藉此豐富戲劇底蘊,另外還邀請製作經驗豐富的金牌經紀人陳秀卿共同擔任製作人、曾入圍金馬獎最佳導演的葉鴻偉執導本劇,並由《傾世皇妃》編劇張英俊量身打造《嘉慶君遊臺灣》劇本。

    《嘉》劇係將於臺視主頻播出的30集電視歌仔戲,全劇以耳熟能詳的經典歌仔戲劇目形式演出。演員陣容堅強,包括陳亞蘭、龍劭華、紀麗如、廖麗君、葉麗娜、陳怡真、何佩芸、林佩儀等。陳亞蘭為當代臺灣歌仔戲天王小生、主持人、連續劇主角三棲明星,也是歌仔戲國寶楊麗花的得意門生。值得一提的是,金鐘視帝龍劭華17年前即曾應國寶級歌仔戲天王楊麗花之邀在電視歌仔戲《君臣情深》飾演太監,扮女裝取悅皇帝,17年後再度應歌仔戲天王小生陳亞蘭之邀,於《嘉》劇出演大夫,原以為角色溫文儒雅,沒想到仍有在診療上取悅嘉慶君的情節,讓他笑喊:「這也是一種傳承!」

    黃市長在致詞時表示,《嘉》劇藉皇帝出巡實則蒐羅呈現臺灣風土民情,讓更多國人透過傳統戲曲,瞭解臺灣的歷史文化及人親土親,肩負著當代影視作品難得的文化傳承責任,他非常感謝企畫製作團隊,也非常歡迎該劇來到臺南拍攝。他也預祝《嘉》劇拍攝順利、收視長紅,也邀請大家一起用行動支持臺灣戲劇以及市府推動的岸內糖廠影視基地。

    製作人陳亞蘭透露,本次製作大幅提高外景比例,雖增添製作難度,但透過嘉慶君一步一腳印巡遊寶島,除呈現臺灣在地文化、將各地名勝古蹟及名產入鏡外,所到之處的人情溫暖,也將見證臺灣世界聞名的人情味。