臺南市拍攝景點搜尋

  • 臺南市影視資料彙整
  • 臺南市拍攝景點搜尋

十鼓文化村

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

簡介

十鼓文化村為仁德糖廠的前身,2000年臺南子弟為了傳承鼓樂藝術,因此成立結合鼓術運動、休閒娛樂、自然生態的第一座鼓樂藝術村。『十』表示兩支鼓棒的交疊,並象徵匯集十方力量。在2004年時以千人擊鼓的壯舉打破金氏世界紀錄,使得台灣發揚光大。 十鼓文化村內有歷史簡介館、世界鼓博館、目蓮救母動畫館、紀念品館、十鼓蔬苑、拱月池、水槽劇場、橙橋劇場、小劇場、擊鼓體驗教室、兒童遊戲區、露營區、親子草原、森呼吸步道以及蓮花池步道。其中,世界鼓博物館收藏主要為東亞鼓樂器。此外,擊鼓體驗教室也準備了一、二十面小鼓,可以讓遊客在文化村內學習鼓樂藝術,體驗擊鼓樂趣,很適合大人小孩來這邊學習和遊玩! 另外,十鼓文化村每天都有5場擊樂表演,開放給遊客欣賞,這樣能夠欣賞擊鼓藝術又能夠遊玩的文化村,值得您來走一趟!
景點資訊:

電  話:886-6-2662225

傳  真:06-2661413

地  址:臺南市仁德區文華路二段326號

營業時間:
【團體預約】每週一至五09:00-下午17:00
【自由行遊客】每週六、日09:00-下午17:00夜間鼓樂秀(需預約)每週六18:00-21:00

交通資訊:
【大眾運輸】

火車:仁德保安車站下車→走文賢路→虎山路→十鼓文化村。

【自行開車】

1、中山高→86東西向快速道路(湖內/臺南)下→第一個紅綠燈右轉直走陸橋下便道→十鼓文化村。

2、省道:轉進虎山路→即至十鼓文化村。

3、市區:東門路/崇善路/崇德路往關廟方向→仁德文華路→九王宮祠→虎山路→十鼓文化村。

--