新聞

  • 最新消息
  • 新聞

《俗女養成記2》強勢回歸!後壁「俗女村」同步開張

2021-08-09

     

      華視、CATCHPLAY臺式新喜劇《俗女養成記2》本月8日(周日)將正式上映,《俗女養成記》首季以後壁菁寮老街及金德興中藥行為戲中重要場景,第二季場景則將著重同樣位於菁寮的「嘉玲的家」。劇情延續第一季,女主角陳嘉玲辭掉北部工作回到老家,買下老宅定居於此,迎接41歲後的人生下半場新生活,是第二季的故事重點。

    《俗女養成記》自2019年熱播後,引發國人民眾熱烈迴響,從而也帶動菁寮小旅行;其間由臺南市後壁商圈理事長吳翊榛及一群「俗女們」默默地發展成的特別村落,稱之為「俗女村」,旨在推動農村文化新體驗,跨域共享共創共好。目前「俗女村」共營運包括義昌碾米廠、金德興中藥行、見成傢俱店等3處建築,吳理事長引進年輕團隊參與經營,目前有「斑花農田」、「古夜天工坊」進駐中;時值防疫二級警戒期間,民眾在戴緊口罩、維持好社交距離前提下,不妨也可到「俗女村」走走看看,在菁寮不僅可以看看陳嘉玲成長生活的劇中場景,還可逛逛文創、農產,參與食農體驗、小旅行。

    複習一下,在《俗女養成記》第一季尾聲中,陳嘉玲(謝盈萱飾)花光了自己銀行存款積蓄,買下了小時候曾恐懼的鬼屋,重新粉刷房子準備入住,《俗女養成記2》劇情中小嘉玲(吳以涵飾)升上國中,開始邁入少女青春期,初經到來轉大人,卻間接引燃家庭革命!小永森因故住進金德興中藥行,和陳家人同居,一段酸甜苦澀的三角戀漸漸發酵。而另一個時空的大嘉玲新居正式落成,期待已久的入厝Party,竟然陰錯陽差、釀成求婚急診的驚魂記!邁向41歲的人生下半場,嘉玲使出渾身解數想要留住青春,而他與青梅竹馬的蔡永森(藍葦華飾)最後是否能終成眷屬?令許多觀眾們期待!

    《俗女養成記2》8月8日起每周日晚間9時在華視主頻與CATCHPLAY+影音平臺全球首播;8月15日起每週日晚間10時在衛視中文臺播出,敬請觀眾朋友們鎖定。