新聞

  • 最新消息
  • 新聞

南門放送頭Podcast神秘嘉賓 跟著吳萬春第四代與和興號鮮魚湯主人,體會臺南人對事情的執著

2021-12-16

 聽完王浩一介紹深度的臺南之後,轉動的聲音2.0計畫「南門放送頭」第一季的特別來賓,邀請到百年傳承香鋪吳萬春第四代──吳宜勉和以生活為底蘊將屬於臺灣的味道入菜的和興號鮮魚湯創辦人──王惠慧,兩位來賓分別代表著臺南人最引以為傲的「歷史」與「美食」以兩個主題切入與主持人王浩一進行深度的對談。

 

  本次節目邀請吳宜勉來到錄音現場,分享伴廟而生的家族製香事業與製香產業現在所面臨的困境之外,也聊聊他對於整個產業的期許,還有為什麼要跨領域到文化推廣,透過定期舉行的臺南巷弄導覽讓更多人認識他的家鄉,深入那被觀光客忽略的特色巷弄,去理解每一條街如何發展成為現在的樣貌。在訪談過程中,可以聽見吳宜勉對於製香與那身為臺南人的責任感以及光榮感。

 

  另外一位大來賓則是邀請到和興號鮮魚湯創辦人王惠慧,節目中除了吐露從一個外行人到內行的心路歷程,當初為何選擇鮮魚湯做為踏入小吃的墊腳石,也分享了許多這些年來食物所給他出的考題,而聊到吃的,不免俗要問的就是什麼味道可以代表臺南?臺南除了甜,又會有什麼樣的味道。

 

  想聽到兩位大來賓對於自己熱愛的事情毫無保留的分享就在南門放送頭,12/13(一)起歡迎至各大Podcast平台:Apple podcast、Spotify、KKbox、SoundOn、Google播客,搜尋南門放送頭收聽。讓我們一起用全新的角度認識臺南。