臺南市拍攝景點搜尋

  • 臺南市影視資料彙整
  • 臺南市拍攝景點搜尋

安溪國小

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

簡介

安溪國民小學位於後壁鄉白新公路旁﹐交通四通八達﹐為人文薈萃之地。三面有稻園環抱﹐綠意盎然盎然﹐環境幽雅﹐自創校以來﹐無論在校務之推展﹐教學之充實﹐或生活教育之加強﹐校園環境之美化﹐皆兢兢業業﹐求新求行。 本校在民國三年四月廿日於安溪寮林家祖廟設校﹐當時有八十四名學生﹐分兩班上課﹐直到民國五年使成立店仔口(白河)公學校安溪寮分校﹐民國十年四月廿日正式獨立﹐當時有五班﹐民國卅年四月一日學制改革﹐訂校名為「安溪寮國民學校」﹐班級增為九班。民國卅六年三月一日奉命改為「後壁鄉安溪國民學校」﹐民國五十七年八月﹐實施九年國教﹐再易校名為「台南縣安溪國民小學」。民國九十九年十二月﹐縣市合併﹐易校名為「臺南市後壁區安溪國民小學」至今。 民國卅四年台灣光復前﹐歷任校長﹑教員均以日本人為主﹐台籍教師較少。學區也甚為遼闊﹐校友來自本地及現在的土庫里﹑烏樹林﹑長短樹﹑上下茄苳﹑新港東﹑北勢寮等地區﹐班級數最多時有廿四班﹐學生達一千二百人左右。
景點資訊:

地  址:台南市後壁區台南縣後壁鄉長安村5號