臺南市拍攝景點搜尋

  • 臺南市影視資料彙整
  • 臺南市拍攝景點搜尋

原臺南愛國婦人會館

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

簡介

愛國婦人會館建於日治大正年間,是日戰時主要的婦女團體之一。愛國婦女會館總部位在台北,此臺南分部在昭和年間興建而成,位於臺南市府前路上。是一棟融合日洋風格的建築,其包含兩部份:北棟為婦人會本館,南棟為宿舍,由一條中央廊道相連。二次大戰後各地的愛國婦人會皆移交給紅十字會,但因紅十字會所需空間不多,北棟便出租美國新聞處兼領事與文化業務,並設一圖書館。中美斷交後將圖書館藏捐贈臺南市政府,現為圖書館分館,南棟則為紅十字會本身與其附設幼稚園。會館建築造型多窗,洗石子為基座,二樓的外牆為水平木板;乍看之下像建築大師萊特的草原式住宅風貌,與西式歷史建築嚴肅的方格相較,顯得格外有趣。 臺南愛國婦人會館已開放遊客參觀,全木構造的建築還原其日治時期時的建築特色,面貌典雅;不定期舉辦藝文活動展出,還將有更多多元方式呈現。
景點資訊:

電  話:886-6-2213597

地  址:臺南市中西區府前路一段195、197號

交通資訊:
【大眾運輸】

台鐵:至臺南火車站下,轉搭其他大眾運輸。

公車:搭乘臺南市公車6號→興建國中站→即可到達。

【自行開車】

國道1號→臺南交流道→中山路→東門路一段→府前路一段→即可到達。

--